Прислать новость

Предупрежден — вооружен!

Лето — самое желанное время года. Как поётся в песне, «лето — это маленькая жизнь». Всё вокруг играет разнообразием природных красок, дни балуют солнечной погодой, настроение вторит летним радостным мотивам. Однако не стоит забывать, что лето — это не только дачный сезон, пора долгожданных отпусков и поездок на природу, но и период, когда городские квартиры надолго остаются без присмотра хозяев.

24.06.2014 09:00

Нередко мы слышим печальные истории друзей о том, как по возвращении из отпуска в квартире их ожидали последствия потопа, взломанные двери или другие неприятности. Некоторые из нас и сами бывали виновниками подобных происшествий: сломанная стиральная машина, потекший бачок унитаза, лопнувшая труба центрального отопления… Примеров может быть миллион, а итог практически всегда сводится к одним и тем же последствиям — незапланированный ремонт, тысяча потерянных нервных клеток плюс война с соседями.

Обычно в таких стрессовых ситуациях в голове сразу возникает тысяча «а надо было…»: попросить родственников присматривать за квартирой, оставить ключи соседям, установить современную противопожарную систему или сигнализацию. Но по сути, ни один из этих способов не может гарантировать стопроцентную защиту вашего жилья — родственники могут оказаться безответственными, соседи ненадёжными, а современные противопожарные и охранные системы могут дать сбой. Да и, в конце концов, ни один из этих методов не сможет возместить материальные затраты на ликвидацию последствий пожара, аварии водоснабжения, кражи и т. п.

Поэтому на сегодняшний день самым простым и доступным способом защиты своего имущества по-прежнему остается страхование.

«Прежде всего необходимо определиться, что именно вы хотите застраховать и от каких рисков. Страховым полисом можно защитить конструктивные элементы квартиры, ее отделку, домашнее имущество, гражданскую ответственность жильцов перед соседями и пр.», — рассказывает начальник отдела массовых видов страхования Воронежского филиала компании РОСГОССТРАХ Анна Хорохордина.

Конечно, мы не можем знать, что именно и когда случится с нашим имуществом, поэтому страховщики советуют включать в договор полный пакет рисков: пожары, взрывы, повреждения водой, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц.

«Также важно обратить внимание на то, что договор страхования необходимо заключать на действительную стоимость имущества. Это позволит при наступлении страхового случая получить выплату, которой хватит на восстановление поврежденного имущества или приобретение нового», — продолжает Анна Хорохордина.

Не случайно именно летом, когда горожане отправляются на отдых, а их жилье остается без присмотра, ООО «Росгосстрах» проводит традиционную акцию «Сезон выгодного страхования квартир». В этот период жители Воронежа и Воронежской области, которые решат заключить договор страхования квартиры впервые, могут сделать это на специальных выгодных условиях.

Страхование, конечно, не сделает вашу квартиру водонепроницаемой и огнеупорной, но поможет свести к минимуму финансовые затраты. Поэтому, чтобы ничего не могло испортить вам долгожданный отпуск, заранее позаботьтесь о защите своего имущества.

Влада Тыквинская.

На правах рекламы.

 

Поделиться новостью в соц. сетях