Прислать новость

Воронежские «Могучие утки» разгромили саратовцев в американском футболе — 54:0

Матч проходил под проливным дождем, но, несмотря на это, зрители на трибунах поддерживали земляков до конца матча

23.06.2014 15:58

В субботу в матче третьего круга чемпионата России по американскому футболу воронежские «Могучие утки» не оставили шанса спортсменам из Саратова.

Выиграв у «Авиаторов» с берегов Волги со счетом 54:0, наши ребята продолжили сухую серию матчей, которая составляет теперь 3 игры. До этого были повержены те же саратовцы в гостях — 46:0 — и спортсмены из Пензы дома — 24:0.

Впереди у «Уток» третья домашняя игра подряд, и соперник в этот раз будет самый серьезный в группе — также пока не потерпевшие ни одного поражения самарские «Буревестники».

Субботняя игра проходила в непростых условиях — практически всю игру шёл пронизывающий дождь. Однако нужно сказать, что поле стадиона «Чайка» справилось с ненастьем, благо покрытие у него искусственное.

Некоторые болельщики с первыми каплями дождя отправились домой, так как на «Чайке» негде укрыться от осадков.

Но около пятидесяти человек остались наблюдать за битвой «Уток» и «Авиаторов», укрываясь под зонтами или не обращая внимания на то, что совсем промокли.

Можно сказать, что на поле в этот день была одна команда. Мяч практически не покидал зоны гостей, саратовцы отбивались, как ягненок от разъяренного волка. В середине встречи травму получил игрок «Авиаторов». Вероятно, голеностоп футболиста не выдержал массы весьма внушительного тела, да еще и мокрое искусственное поле «помогло». Впрочем, спортсмен ушел в раздевалку без посторонней помощи.

Нужно сказать, что наблюдать за американским футболом неискушенному зрителю непросто. В правилах самой сложной игры в мире (американский футбол занесен из-за этого в Книгу рекордов Гиннесса) разобраться получается далеко не всегда. Что уж тут говорить, если и сами игроки иногда не совсем понимают, что будет происходить на поле в следующий момент, исходя из «буквы закона».

Одно можно сказать с уверенностью: зрелищность американского футбола не подвергается никакому сомнению. Постоянный жесткий контакт, звук бьющихся друг об друга защит, полеты игроков за мячом, команды лидеров команд и радостные возгласы после тачдауна (действие, приносящее очки) — даже в дождь такое действо захватывало.

Следующий матч чемпионата России по футболу состоится 5 июля на стадионе «Чайка»: ул. Краснознаменная, 101а.
Встречаются «Могучие утки» (Воронеж) и «Буревестники» (Самара). Вход свободный.

Поделиться новостью в соц. сетях