Прислать новость

«Школа ЖКХ Константина Ашифина» подвела первые итоги работы

За 4 месяца работы школа помогла повысить грамотность в сфере ЖКХ более чем 300 воронежцам

23.06.2014 15:32

«Школа ЖКХ Константина Ашифина» открыла свои двери для воронежцев в феврале этого года. Проект, в рамках которого любой гражданин может бесплатно повысить грамотность в сфере жилищно-коммунального хозяйства, нашёл отклик у горожан. «Школа ЖКХ», где профессионалы своего дела обучают собственников недвижимости отстаивать свои права, насчитывает уже более 300 слушателей.

На прошлой неделе основатель школы ЖКХ, депутат воронежской областной Думы Константин Ашифин встретился с прессой, чтобы подвести первые итоги работы школы и поделиться планами на будущее. Об итогах работы лучше всего говорят победы в нелегкой борьбе с управляющими компаниями. Поэтому слово предоставили людям, прошедшим обучение в «Школе ЖКХ».

— Наше население достаточно инертно себя ведёт, — рассказал пенсионер Алексей Павлович Черных, назвавший себя первоклассником «Школы ЖКХ». — Все возмущаются действиями управляющих компаний, но обращаться в вышестоящие органы не спешат. Просто не знают, как это сделать. Людям не хватает алгоритма, как действовать в тех или иных ситуациях. «Школа ЖКХ» помогает прояснить многие моменты в этом плане, за что ей спасибо.

Пенсионерка Светлана Ивановна Волкова, выпускница «Школы ЖКХ», рассказала, что первая маленькая победа в плане взаимодействия с управляющей компанией после прослушанного курса на счету Светланы Ивановны уже есть. Она получила от управляющей компании разъяснения, каким образом в их доме рассчитывается оплата лампочки на этаже, добилась уборки тополиного пуха во дворе.

Поблагодарил основателей проекта и Ярослав Стельмах, выпускник «Школы ЖКХ» и по совместительству блогер портала «МОЁ! Online». В рубрике «Коммунальный ликбез» Ярослав делится с нашими читателями историями о том, как добиться ощутимых результатов от деятельности управляющих компаний. Ярослав рассказал, что прослушал курс «Школы ЖКХ», чтобы подтянуть свои знания в данной области.

Владимир Михайлович Менякин, председатель совета дома, посетовал на то, что управляющие компании в Воронеже занимаются формализмом вместо того, чтобы исполнять законодательство. Граждане просто не знают, как отстаивать свои права. Поэтому «Школу ЖКХ» следует пройти каждому.

Подводя итог всему сказанному, Константин Ашифин заметил, что «Школа ЖКХ» — это проект, который предполагает совместную деятельность гражданина и властей.

— Мы задействуем все возможные инструменты, включая обращения, в том числе и депутатские, запросы, выступления, общение с прессой. Но инициатива граждан, конечно, должна присутствовать.
 

«Школа ЖКХ» оказалась настолько востребованной у граждан, что, по словам Константина Ашифина, появились предложения реализовать проекты подобного формата в районах. Такая возможность рассматривается. Возможно, это будут выездные мероприятия, посвящённые повышению грамотности в сфере ЖКХ, будут организованы стационарные «школы».

Напомним, у воронежцев еще есть возможность вооружиться знаниями в области жилищно-коммунального хозяйства. Для того чтобы стать учеником «Школы ЖКХ Константина Ашифина», необходимо обратиться в приемную депутата по адресу: ул. Карла Маркса, 68, офис 102, телефон 228-90-88.

На условиях информационного сотрудничества

Поделиться новостью в соц. сетях