Прислать новость

Малыш из Воронежа, которому сделали операцию в Москве, находится в реанимации

В столицу ребенка экстренно доставили врачи воронежского Центра медицины катастроф

23.06.2014 14:36

Малышу из Воронежа, который недавно появился на свет со сложным случаем гипоплазии аорты, сделали операцию в Москве. В российскую столицу мальчика экстренно доставили воронежские врачи на самолете регионального Центра медицины катастроф.

Сегодня, 23 июня, корреспонденту «Ё!» в воронежском Центре медицины катастроф сообщили, что операция прошла успешно, но сейчас ребенок все еще находится в реанимации.

Состояние мальчика тяжелое, но стабильное, и прогнозы врачей все же оптимистичные — благодаря тому что заболевание обнаружили и начали лечить вовремя.

Напомним, «Ё!» уже писала о том, что 18 июня в Воронеже родился ребенок, которого уже через сутки, 19 июня, отправили в столицу.

Произошло это после звонка из перинатального центра областной больницы в региональный Центр медицины катастроф. Оказалось, что у малыша неразвита аорта (прямая артерия, одна из самых крупных в организме).

Тогда, как рассказали корреспонденту «Ё!», врачам организации удалось быстро связаться с московскими коллегами, которые попросили привезти ребенка как можно скорее, чтобы сделать ему операцию.

На самолете Центра группа специалистов и малыш срочно вылетели в столицу. Там мальчика встретили и сразу отправили в Научный центр сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева, где уже ждали операционная и хирурги.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Очевидцы: в Воронеже на улице умер парень

17:51, сегодня
0 2652