Прислать новость

В Воронеже голый велосипедист домогался женщины с ребёнком

Это уже не первый инцидент в лесу у бывшего отеля "Спутник"

23.06.2014 08:16

На днях шокирующий случай произошёл в Северном микрорайоне: 30-летней женщины с грудным ребенком домогался голый велосипедист. Вот как описывает случившееся молодая мать Оксана:

— Я живу в одном из домов на Московском проспекте у бывшего отеля "Спутник". У нас очень много молодых родителей с детьми, и все гуляют в лесу за домами. Утром я, как обычно, ходила по дорожке с коляской, когда из леса выехал голый велосипедист — лишь белая рубашка была на нём, и та расстегнутая. Извращенец начал ездить вокруг меня кругами, демонстрируя половые органы.

По словам женщины, она тут же бросилась звонить мужу, чтобы тот спас ее от неадекватного велосипедиста. 

— Так как было раннее утро, супруг не успел уехать на работу. Он сразу бросился мне на помощь. Однако, лишь увидев моего мужа, велосипедист поспешил исчезнуть. 

Оксана описывает домогавшегося ее мужчину как человека лет 45 - 50, плотного телосложения, высокого. Лица его женщина не запомнила, так как пыталась не поднимать глаз и не смотреть на извращенца. 

Отметим, что это уже не первый случай появления эксгибициониста в оживленном лесу, расположенном за жилым кварталом: по словам местных жительниц, молодой мужчина демонстрировал свои половые органы, стоя в кустах и подзывая молодых мам. Место, где активизировались извращенцы, очень удобно для прогулок: родителям грудничков даже в дождь удается погулять по асфальтовой дорожке с коляской. Дети постарше любят рисовать на асфальте разноцветными мелками и играть в классики либо учиться ездить на велосипеде. По этой же дорожке возвращаются с расположенной в военном городке школы ученики. 

— Детей очень много, так хорошо было с ними в лесу гулять. А теперь от каждого звука шарахаемся: не дай Бог ребенок увидит тот ужас, который пережила Оксана, — говорит мама годовалой девочки Елена. — Ведь детская психика такая нежная! 

Даже если извращенца задержат и видевшая его женщина опознает его, нет никакой гарантии, что злоумышленника накажут, тем более, нет никаких доказательств вины мужчины. К уголовной ответственности его могут привлечь, если будет доказано, что действия эксгибициониста повлияли на психику сознательного ребенка. 

— Однако в таком случае грозит до 20 лет лишения свободы. И недавно в Воронежской области за подобные действия получил реальный срок мужчина, жертвой которого стала 10-летняя девочка, — рассказал следователь Левобережного СО СУ СКР города Воронежа Михаил Градинарь.

Кстати, уже несколько лет от действий эксгибициониста страдают посетители парка «Танаис» в Юго-Западном микрорайоне. Местные жители уверяют, что принимали различные меры, чтобы повлиять на извращенца — с ним по-мужски «разговаривали» отцы маленьких детей, гуляющих в парке. Мужчину забирала в отделение полиция. 

— Но действия этого мерзавца расценивают как хулиганство — эксгибиционист каждый раз уверяет, что просто справлял мелкую нужду под деревом. В итоге извращенца каждый раз отпускают, и он возвращается в наш парк, — рассказывает жительница ул. Южно-Моравской и постоянная посетительница парка Виктория. — Детей жалко: видеть такое среди бела дня. 

Получается, что реальное наказание ждет эксгибиционистов только в том случае, если от их действий пострадает психика ребенка, который уже способен понимать происходящее. И то — вину извращенца предстоит еще доказать.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров