Прислать новость

Воронежцы приютили у себя голландского художника

На время своей выставки Дирк Серпински поселится у обычных горожан

22.06.2014 13:06

Несколько дней назад в социальных сетях появилось объявление, в котором было сказано, что голландский художник Дирк Серпински ищет «вписку» на неделю. Вместо квартплаты иностранец предлагал сувениры из Амстердама.

Желающих приютить Дирка оказалось много. Не прошло и двух дней, как молодой художник нашёл себе пристанище. Теперь с 30 июня по 6 июля голландский художник проведёт в доме воронежцев.

Надо отметить, что Дирк приезжает не просто так. Воронежский центр современного искусства собирается в начале июня открыть выставку, где будут представлены его рисунки из еды. Как сообщили в ВЦСИ, формат проживания «в семье» характерен для современных художников и конкретно этого проекта.

Кстати, вместе с Дирком приедут ещё две голландские художницы русского происхождения, которые именуют себя xmas95. Художники из Голландии заранее решили, что хотят подселиться к воронежцам, так они смогут лучше погрузиться в быт и культуру страны, в которой находятся.

Вообще, говоря об xmas95, правильнее было бы сказать, что это Дирк приезжает вместе с ними. Именно этот дуэт привезёт неординарную выставку видео и 3D-фотоскульптур «Ничто не исчезает. Всё изменяется». К тому же голландки помимо выставки проведут мастер-класс по новому направлению в искусстве — видеомэппингу. Любой желающий сможет попробовать свои силы в этом направлении. Работы, созданные на мастер-классе, будут выставлены вместе с произведениями xmas95 4 июля в Воронежском центре современного искусства.

Поделиться новостью в соц. сетях