Прислать новость

Два самолёта МЧС России доставили в Воронеж более ста жителей юго-востока Украины

Людей временно разместили в гостинице

22.06.2014 11:40

116 жителей юго-востока Украины, которые были вынуждены покинуть места своего постоянного проживания, были доставлены в Воронеж из Ростовской области в ночь на 22 июня. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

Людей доставили двумя самолётами Ил-76 МЧС России в международный аэропорт «Воронеж». Там граждан Украины встретили начальник Главного управления МЧС России по Воронежской области Игорь Кобзев и руководитель департамента труда и социального развития области Наталья Самойлюк.

— Сегодня мы подтвердили приём более 100 человек двумя бортами. У людей стресс, мы постараемся, чтобы они побыстрее пришли к нормальной жизни, с людьми работают психологи и медицинские работники, — рассказал Игорь Кобзев.

Прибывших людей временно разместили в одной из гостиниц Воронежа. Позже граждан Украины переведут в пункты временного размещения на территории районов области. Всего по Воронежской области организована работа 26 таких пунктов.

— Мы постарались создать на базе пунктов временного размещения все необходимые условия, в первую очередь бытовые, обеспечили медицинскую помощь, организовали работу сотрудников социальных служб, служб занятости и ФМС, — сообщила Наталья Самойлюк.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в Воронежскую область уже прибыли 1 084 гражданина из юго-восточных районов Украины, которые были вынуждены покинуть места своего постоянного проживания. Из них 417 женщин, 151 мужчина и 516 детей.

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?GRf7d0FC'); });