Прислать новость

В Воронеже общественные организации начали сбор помощи для беженцев с Украины

Вынужденным переселенцам нужны непортящиеся продукты и средства личной гигиены

21.06.2014 13:15

Вчера, 20 июня, воронежский Дом прав человека и Центр молодежных проектов и программ объявили о сборе помощи для беженцев из Луганской и Донецкой областей Украины. Любой желающий может прийти в пункт сбора и передать для вынужденных переселенцев продукты, одежду, игрушки и др.

За последнюю неделю в Воронежскую область прибыли уже более 600 человек, бежавших от военных событий на востоке Украины. Однако, по оценкам волонтёров, сейчас в регионе таких переселенцев больше тысячи. Их число постоянно растет. Многие из них — дети и многодетные родители, пожилые люди и люди с проблемами со здоровьем. Официально они пока не могут называться беженцами. Получить этот статус сложно, в том числе потому что юго-восток Украины официально не объявлен зоной боевых действий. Тем не менее вынужденные переселенцы из Луганской и Донецкой областей Украины сейчас как никогда нуждаются в поддержке. Многие люди бежали без средств к существованию и с минимальным набором вещей. Переселенцам сейчас активно помогают волонтеры. Вчера к ним присоединились и общественные организации, которые открыли пункт сбор помощи на улице Цюрупы, 34.

Что необходимо для помощи:

непортящиеся продукты (различные консервы и сухое питание, детское питание для детей разного возраста);

средства гигиены (мыло, шампуни, средства женской гигиены, детские салфетки и памперсы для детей разного возраста);

ванночки, коляски, самокаты, детские велосипеды и прочие предметы для занятия с детьми;

ковры, одеяла.

Сбор проводится с понедельника по пятницу:
с 10.00 до 18.00 — каб. 5 (1-й этаж);
с 18.00 до 21.00 — каб. 306 (3-й этаж).

Если у кого-то появятся вопросы, то все желающие смогут их задать, написав письмо на электронный адрес: hrdom@hrworld.ru.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях