Прислать новость

В Воронеже у «Заставы» сбили бабушку-попрошайку

Женщина с костылями появлялась на различных перекрестках нашего города

20.06.2014 21:17

В Воронеже сегодня, 20 июня, примерно в 15 часов у площади Заставы под колёса автомобиля попала бабушка-попрошайка. Об этом в редакцию «МОЁ!» сообщили очевидцы последствий аварии. По данным ГИБДД, пенсионерку сбил автомобиль «КИА Сид». Пострадавшую доставили в больницу.

Между тем автомобилисты давно били тревогу из-за увеличившегося числа попрошаек на дорогах. Подаяния просят не только пенсионерки, но и мужчины-инвалиды на колясках, подростки, молодые женщины... К пенсионерке с костылями, которая просила милостыню на дорогах, не обращая внимания на машины, уже, казалось, многие привыкли.

— Эта женщина-инвалид последние две недели работала на пересечении Московского проспекта и ул. Беговой, — сообщил нам один из автомобилистов. — Видимо, на днях она перешла на новую точку.

Из-за этой аварии на Московском проспекте образовалась пробка аж от памятника Славы. Затор наблюдался примерно до 19 часов.

— Попрошайки на дорогах, которые снуют между машинами, — это большая проблема, — признают в ГИБДД. — По закону они нарушают правила дорожного движения — создают помехи транспортным средствам. За данное нарушение грозит штраф. Но привлечь попрошаек к административной ответственности бывает очень трудно, у них нет с собой документов, удостоверяющих личность. Поэтому чаще всего сотрудники ГИБДД просят нарушителей переместиться на тротуар и проводят с ними профилактические беседы. Но как только инспектор уезжает, они вновь выходят на дорогу.

Женщина просит милостыню на дороге. Видео читателя.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Я – репортёр
Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях