Прислать новость

Дневник воронежца на чемпионате мира в Бразилии, 4-я часть. Рио-де-Жанейро!

Геннадий Агафонников гулял по пляжам Копакабаны, искал русских, нашел колумбийцев, но поообщался-таки на родном языке... с бразильянкой

20.06.2014 14:52

Продолжение. Начало в предыдущих выпусках дневника.

Переждав несколько ливней, Геннадий решил-таки побродить по Рио-де-Жанейро. Естественно, иначе и быть не могло, стоило только отойти от дома на приличное расстояние, дождь опять зарядил свою бразильскую самбу.
Назад было идти глупо, воронежец отправился на пляжи Копакабаны. Там он увидел, что вся прибрежная зона разделена сетками на зоны. Нет, это не было разделение на клубы по пляжным группам: нудисты-аквалангисты-туристы, это были футбольные поля. Весь пляж — огромное количество футбольных полей. Самая яркая иллюстрация того, что футбол здесь даже не игра № 1, это образ жизни! Даже в ливень здесь нашлись ребята, которые страстно гоняли мяч.



Пытаясь сфотографировать горы, расположившиеся за пляжем, россиянин обнаружил попавшую в объектив фан-зону. Или фан-фест, как здесь говорят. Геннадий сразу же отправился туда, так как давно истосковался по русской речи. Однако среди болельщиков он обнаружил только колумбийцев, с которыми посмотрел матч их сборной против Кот'дИвуара, в котором южноамериканцы одержали свою вторую победу на чемпионате. Уж латиносы-то радоваться умеют! Это прочувствовал и наш герой, очутившись в мини-карнавале, организованном колумбийцами по случаю успешного выступления их кумиров.



И всё же пообщаться на родном языке воронежцу в этот день удалось. В одном из сувенирных магазинчиков он с удивлением обнаружил, что его хозяйка, крайне симпатичная бразильянка, хорошо понимает и немного говорит по-русски. Кстати, разговор у мужчины и женщины сложился бы в любом случае, так как Геннадий имеет понятие о португальском языке, который в Бразилии считается основным. Перекинувшись несколькими фразами, россиянин и его новая знакомая сфотографировались и обменялись сувенирами: в Бразилии осталась кучка монеток из нашей страны, а в Россию поедет магнит с изображением Копакабаны.



Из этого дня Геннадию запомнилась еще экспозиция из песка, которая включала в себя копии всех местных достопримечательностей. Большинство из них воронежец планирует осмотреть и воочию.

Поделиться новостью в соц. сетях