Прислать новость

Павел Гусев: «Хочу, чтобы «Факел» играл, как сборная Голландии»

Главный тренер воронежской команды рассказал, игра какой сборной на ЧМ-2014 ему импонирует больше всего

19.06.2014 21:30

Главный тренер «Факела» Павел Гусев перед сегодняшней тренировкой воронежской команды, которая проходила на базе клуба в Тенистом, ответил на вопросы корреспондента «МОЁ! Online» по поводу чемпионата мира по футболу в Бразилии.

Для начала мы коснулись игры сборной России против Кореи (1:1).

— Игру, конечно, смотрел, — рассказал Павел Гусев. — Впечатления двоякие. С одной стороны, я, конечно, ожидал от нашей команды большего — и в плане результата, и в плане качества игры. Но с другой стороны, всему есть логичное объяснение: скованность российских футболистов была от огромной ответственности первого матча, который никак нельзя было проигрывать. Допускаю, что в матче с Бельгией 22 июня наши также выберут осторожную тактику. Эта игра будет на результат — не проиграть. В этом случае победа над Алжиром в последнем матче обеспечит нам выход из группы. И всё-таки я почти уверен: в ближайших матчах мы увидим более качественный футбол в исполнении команды Капелло.

Что же касается неуверенной игры российского вратаря Игоря Акинфева, то, по мнению Павла Пантелеевича, такое бывает с каждым, даже с самым опытным голкипером. Как считает наставник «Факела», Капелло в матче с бельгийцами не будет менять Акинфеева, и тот докажет своей уверенной игрой, что ошибки с Кореей были не более чем досадное недоразумение.

Коснулись мы и пока самой главной сенсации чемпионата — результатов сборной Испании, которая после двух поражений подряд лишилась даже теоретических шансов на выход из группы.

— Я связываю это в первую очередь с правильной тактикой соперников Испании, — говорит Павел Гусев. — Голландцы просто смяли их своим напором. А чилийцы лишили испанцев их главного козыря — возможности части часто «встречаться» с мячом.

На вопрос, игра какой сборной на чемпионате мира пока впечатлила его больше всего, и тактику какой команды он хотел бы видеть в исполнении «Факела», Павел Пантелеевич, не задумываясь, назвал Голландию.

— Нынешние голландцы напомнили мне сборную времён Кройфа, — сказал он. — Скорость, мощь, быстрый переход от обороны к атаке. Именно такой футбол для меня как для тренера является идеалом.

Напомним, один из предшественников Павла Гусева Владимир Муханов, проработавший в «Факеле» половину прошлого сезона, мечтал, чтобы воронежская команда показывала футбол, похожий на игру «Барселоны».

 

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях