Прислать новость

Деньги за путёвки в лагерь, где сейчас селят беженцев, воронежцам вернут

Также дети, которым купили путёвки в лагерь "Костёр", смогут отдохнуть в других лагерях

19.06.2014 20:42

В Воронеже в лагерь "Костёр", который досрочно прервал первую смену отдыха детей, сегодня, 19 июня заселились первые беженцы из Украины. Об этом сообщается на сайте мэрии. Лагерь рассчитан на 190 человек, это почти вдвое больше, чем "Маяке", куда до недавнего времени заселили людей, убежавших от войны на юго-востоке Украины.

Между тем решился вопрос и о путёвках на второй поток. Детей смогут разместить в других лагерях. Кроме того, родителям также смогут компенсировать полную стоимость путёвки.

— В первоочередном порядке желающим могут быть представлены оставшиеся путевки на второй поток в другие муниципальные лагеря. Кроме того, родители могут выбрать путевку на третий поток, который пройдет в «Алмазе» и «Кировце» с 17 июля по 6 августа, в «Полете», «Востоке-4» и «Голубом экране» с 28 июля по 17 августа, — сообщают в мэрии. — Стоит отметить, что в этом году запланировано проведение и четвертого потока в двух лагерях — «Кировец» и «Алмаз». Родители могут выбрать и этот вариант. Соответственно, продажа этих путевок для остальных горожан временно приостановлена — специалистам необходимо просчитать возникшую потребность.

Все вопросы, возникающие у родителей, можно задать заместителю директора ЦДО «Перемена» Кожеуровой Маргарите Сергеевне по телефону 8-900-304-10-22 или по телефонам центра 261-37-61, 261-37-62, 261-37-63, 261-37-64. Специалисты подойдут к каждому случаю индивидуально и постараются сделать все возможное для того, чтобы по максимуму учесть интересы воронежцев и их детей в этой непростой ситуации.

Отметим, что число беженцев, которых приняла Воронежская область уже приближается к тысяче.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях