Прислать новость

Воронежцы предупреждают о воровке, притворяющейся беременной, которой стало плохо

Пока жертва помогает женщине, её сообщник крадёт ценности

19.06.2014 18:30

Воронежцы предупреждают: в городе может орудовать воровка, которая проникает в дом под видом беременной женщины, которой стало плохо. На днях жертвой ограбления стал пенсионер, живущий на Ленинском проспекте. В квартиру постучалась незнакомая женщина с животом, как у беременной и сказала, что ей очень плохо, у неё подкашивались ноги. Казалось, она вот-вот потеряет сознание. Несчастная попросила воды. Пенсионер проводил её на кухню, усадил на стул, напоил водой.

Когда женщина ушла, пенсионер заметил, глядя из окна, что женщина идёт вместе с подростком лет 12. Тогда он не придал этому значения. Однако когда домой вернулись родные пенсионера, они заметили, что из шкатулки пропали дорогие украшения.

— Что любопытно, исчезло только золото, — рассказала внучка пенсионера. — Мы сразу догадались, что обчистили именно в тот момент, когда женщина эта на кухне была. Больше некому. К тому же нам рассказали знакомые, что такое же преступление произошло недавно с другими их друзьями.

В полиции же рассказали, что пока в деле о краже золотых украшений только один эпизод. Стражам порядка ещё предстоит выяснить, причастна ли женщина к исчезновению драгоценностей.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях