Прислать новость

Воронежский депутат пытается организовать гуманитарный коридор на востоке Украины

Алексей Журавлёв заявляет, что направил добровольцев в регионы, где сейчас идут боевые действия

19.06.2014 16:24

Депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлёв заявляет, что он и его соратники по партии "Родина" занимаются организацией гуманитарного коридора. Парламентарий указывает, что это должна быть безопасная дорога, по которой из района боевых действий могут безопасно выйти все желающие: не только мирные граждане, а все. Об этом Журавлёв заявил газете "Известия".

— Для этого посылаем туда наших добровольцев. Они не воюют там, естественно, но обеспечивают поставку гуманитарных грузов и вывоз автобусов с женщинами и детьми до границ РФ. Мы для этого обеспечиваем их всем необходимым, — заявил Журавлёв.

Депутат также рассказал, что при попытке вывезти детей из Славянска автобус, который только въезжал в город обстреляли. К счастью, водитель был только ранен.

— Мы не должны вмешаться в конфликт, если так считают, но должны хотя бы обеспечить безопасность мирного населения, — отметил Журавлёв. — Надо обеспечивать транспортные артерии, которые не подвергаются никаким обстрелам.

При этом парламентарий уверен, что Россию в войну втягивают США.

— США в свое время вышли из кризиса благодаря первой мировой войне, стали сверхдержавой благодаря второй мировой войне. Они прекрасно понимают, что они свое благополучие делают на крови, на войнах и на убийствах. Сейчас они хотят третью войну, но подальше от их дома. А Европа со своей толерантностью зашла настолько далеко, что не видит, куда ее толкают. Нужно просто включить мозги, понять, что происходит, и начать вести диалог. Пусть он будет холодный, но диалог, — заключает Журавлёв.

Отметим, что парламентарий в интервью не обозначил конкретные действия, которые предпринимаются сейчас для организации гуманитарного коридора, лишь указав, что туда направляются добровольцы, а ещё этот вопрос поднимается в ООН.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях