Прислать новость

Воронежское кафе, где в День города массово отравились гости свадьбы, заплатит 1 млн рублей

Суд удовлетворил 16 поданных исков о возмещении материального и морального вреда

19.06.2014 15:20

На днях в Воронеже состоялось судебное заседание, на котором рассматривалось дело о массовом отравлении гостей на свадьбе в кафе «Строитель». Напомним, массовое отравление произошло во время свадебного застолья 21 сентября, после которого 16 человек попали в больницы, позже у них подтвердился диагноз «сальмонеллез».

Установить источник сальмонеллеза (именно его подхватили гости, попробовавшие блинчики с курицей) санитарным врачам не удалось. По результатам проверки образцы проб соответствовали нормам, инфекций не было выявлено. Однако в пробе готовых блюд «баклажан» и «грудка» была выявлена сальмонелла, из оборота эта продукция была изъята и уничтожена.

Пострадавшие не согласились с решением Роспотребнадзора, так как считали, что ответственность за просроченную продукцию, а также её обработку должны нести сотрудники кафе, и обратились в суд. Всего было подано 16 исков на компенсацию материального и морального вреда. Суд встал на сторону пострадавших и обязал руководство кафе выплатить более 1 миллиона рублей.

Поделиться новостью в соц. сетях