Прислать новость

В Воронеже общественные бани больше не будут строить на первых этажах многоэтажек

По новым требованиям Роспотребнадзора бани и сауны могут находиться только в отдельно стоящих зданиях

19.06.2014 14:21

Роспотребнадзор утвердил новые санитарные требования к режиму работы общественных бань и саун. По ним строительство подобных заведений в многоэтажных жилых домах запрещено. Теперь бани можно строить только в отдельно стоящих зданиях. Правда, те бани, которые уже давно облюбовали первые этажи жилых зданий, закрывать не будут. Просто проследят за тем, чтобы владельцы «чистых» заведений строго выполняли все нормы.

— Для нарушителей предусмотрена административная ответственность вплоть до приостановления деятельности бани на срок до 90 суток, — рассказал нам начальник отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Воронежской области Александр Шукелайт. — А вот если нарушения не будут исправлены в установленный срок или они повторятся - в таком случае возможна и ликвидация заведения.

На самом деле, по данным Роспотребнадзора, жалоб от жильцов на бани немного. Одна-две в год. Подчас воронежцы и не догадываются о таком соседстве. И нередко это выходит им боком.

Так, недавно сгорела сауна по адресу: ул. Красных Зорь, 36. Ее обустроили прямо в электрощитовой. При этом о существовании этого заведения узнали только тогда, когда спасатели приехали тушить пожар. А вот жильцы дома несколько месяцев переплачивали за воду и электроэнергию из-за своих нерадивых соседей.

Поделиться новостью в соц. сетях