Прислать новость

В Воронеже продолжат ремонтировать дороги

На днях мэр города проверил состояние городских улиц

19.06.2014 11:20

В Воронеже продолжатся работы по ремонту дорог. Об этом сообщает городская мэрия.

Поясним, что эта информация появилась после того, как мэр Воронежа Александр Гусев посетил несколько улиц, где уже закончили ремонт дорог, а также те, которые восстановят в конце июля-августе.

Напомним, накануне (16 июня) Алексей Гордеев во время встречи с мэром оценил результаты деятельности подрядчиков как «неудовлетворительные».

Поэтому в итоге городские власти подготовили план по дальнейшей работе с подрядчиками, чтобы решить проблему некачественной работы.

Один из пунктов документа — межведомственная комиссия, которая теперь контролирует даже этапы работ. Поэтому в случае неполадок со стороны подрядчика их можно сразу же обнаружить и отказать в оформлении документов о приеме работы. А значит, и в оплате.

Также сообщается, что к концу июля — началу августа город накроет вторая волна ремонта.

За время этих работ расширят улицы Ломоносова и Тимирязева и подготовят план, который уменьшит неудобства для водителей и пешеходов.

Кстати, всего, по официальным данным, сейчас ремонтируют 230 объектов, причем на большей их части работы общей стоимостью около 187 миллионов рублей уже завершены.

Напомним, что месяц назад мэр уже совершал объезд аварийных дорог и встречался с подрядчиками.

Тогда глава города потребовал асфальтировать карты(проблемные участки, которые вырезают, чтобы залить яму новым асфальтом) в течение суток. До этого карты могли стоять пустыми по несколько дней, а то и недель.

 

Поделиться новостью в соц. сетях