Прислать новость

Наркополицейские задержали воронежца с крупной партией метадона

Чуть позже был задержан второй участник преступной группы

19.06.2014 10:26

На днях воронежские наркополицейские задержали двоих мужчин, которых подозревают в организации поставок в регион метадона. Стражам порядка понадобилось около полугода, чтобы выйти на преступников.

Организатором и лидером наркосети оказался 35-летний житель Воронежа. Себе в помощники мужчина взял своего знакомого, с которым он ранее отбывал наказание в Бобровской исправительной колонии. Выйдя на свободу, мужчины решили организовать совместный «бизнес».

Схема была проста. Организатор закупал наркотики в Москве и на личной машине привозил их в Воронеж. Злоумышленник прятал запрещённые вещества в нижнем белье. В одной из таких поездок его и задержали. У злоумышленника было обнаружено и изъято около 30 свёртков с метадоном. Второго участника преступной группы задержали при попытке сбыта синтетического вещества.

— В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет. Ведется следствие, — рассказали в пресс-службе УФСКН по Воронежской области.

Поделиться новостью в соц. сетях