Прислать новость

В Интернете деньги на помощь слепой безногой женщине и её сыну собирали мошенники

В соцсети «Одноклассники» злоумышленники создали страницу от имени подростка

18.06.2014 20:41

Воронежская прокуратура разбирается в деле о мошенничестве со сбором средств для нуждающейся семьи. Злоумышленники решили заработать на героях передачи «Пусть говорят!» (Первый канал) семье Трубниковых из Воробьёвского района. Тревогу забил глава села Воробьевка Михаил Гордиенко. Он нашёл страницу в соцсети «Одноклассники» под именем 14-летнего Игоря Трубникова. Там размещалось объявление о том, что мальчик просит перечислить деньги на определённый счёт. Но, как выяснилось, ни Игорь, ни его мама Светлана ничего не слышали о таком объявлении или счёте. Сбор денег для семьи проводили как раз местные власти. Теперь правоохранительные органы разыскивают преступников.

Напомним, Светлане Трубниковой три года назад врачи ампутировали ноги, у женщины возникли проблемы с сосудами. Сначала болезнь проявилась на ногах в форме язвы, а затем стала прогрессировать и переросла в гангрену. К сожалению, лечение не дало положительных результатов, и врачи вынесли вердикт о необходимости срочной ампутации ног. На нервной почве Светлана потеряла зрение. 

Когда Игорь узнал о том, что его мама уже не сможет ходить и перестала видеть, мальчик не растерялся и заявил Светлане, что он никогда ее не бросит. Вот уже третий год подряд школьник сам готовит обед и ужин, убирает дом, стирает вещи, ходит в магазин и в аптеку и ежедневно вывозит на коляске свою маму на прогулку.

В данный момент женщина готовится вылететь на лечение в Германию.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров