Прислать новость

В Воронежском ГАСУ исчезнет международный факультет

Информация о том, что факультет для иностранцев собираются расформировать, появилась сегодня, 18 июня

18.06.2014 17:19

В Воронежском архитектурно-строительном университете могут убрать международный факультет. Об этом порталу сегодня, 18 июня, сообщил читатель — один из иностранных студентов вуза.

По его словам, администрация ВГАСУ якобы собирается расформировать факультет, где обучаются иностранные студенты. Однако самих иностранцев (около 500 человек из 50 стран мира) об этом никто не предупредил.
Руководство вуза отреагировало оперативно — через несколько часов ректор вуза встретился со своими студентами, которым и объяснил детали происходящего.

Во время беседы выяснилось, что структуру управления вуза действительно ждут изменения. Но студентов они не коснутся. Обучающиеся иностранцы останутся на прежних условиях обучения и с прежними методистами. Правда, теперь по всем учебным вопросам они будут обращаться в деканат не международного факультета, а той специальности, на которой они обучаются вместе с гражданами РФ, — например строительного факультета.

Сейчас ребята, которые уже успели собрать больше сотни подписей под своим несогласием с «расформированием», спокойны и говорят, что недоразумение произошло от недостатка информации.

При этом, как пояснили корреспонденту "Ё!" в пресс-службе университета, другое подразделение вуза по работе с иностранцами, которое занимается оформлением виз и другими важными вопросами, останется неизменным. Любой студент из другой страны сможет и дальше обращаться туда по любому внеучебному вопросу.

 

Поделиться новостью в соц. сетях