Прислать новость

В Воронеже в детском лагере досрочно прервали смену из-за притока беженцев

Родителей попросили забрать отдыхающих детей за четыре дня до окончания смены

18.06.2014 15:59

В Воронеже пришлось досрочно прервать отдых детей в лагере "Костёр". Об этом в редакцию "МОЁ!" сообщили сразу несколько читателей.

— Позвонили поздно вечером сказали, что надо забрать детей, потому что будут заселяться беженцы, — рассказал отец одного из отдыхающих Артём. — Наш мальчик взрослый, ему 14 лет. Он расстроился, но не сильно. А вот девчонки, которые в лагере сдружились, прям до слёз не хотели расставаться. Завтра должен был быть большой праздник, послезавтра — закрытие смены. Дети готовили номера, надеялись выступить. Непонятно, к чему такая спешка.

Между тем, в лагере заверили, что родителей просто попросили пойти навстречу тем людям, которые сейчас ищут убежище от войны. Если люди не могут забрать детей сейчас домой, то их просто подселят в другой лагерь до окончания смены.
Что касается путёвок на следующие потоки, то пока по ним решение не принято. Об этом рассказали в мэрии. Ситуацию будут обсуждать на нескольких совещаниях. И в ближайшие дни родителей обещают оповестить.

— Мы постараемся учесть интересы всех заинтересованных лиц, — заявили в пресс-службе мэрии. — Лагерь "Маяк" уже полностью заселили украинцы, бежавшие от войны.

Между тем, число беженцев в Воронежской области растёт в геометрической прогрессии. По данным правительства региона к нам прибыли 679 граждан из юго-восточных районов Украины, которые были вынуждены покинуть места своего постоянного проживания. Из них 360 детей, 262 женщины, 57 мужчин. При этом в Ростовской области уже 14 тысяч беженцев! Естественно, вместить всех регион не может. Возможно, часть людей перенаправят в Воронежскую область.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Очевидцы: в Воронеже на улице умер парень

17:51, сегодня
1 11805