Прислать новость

Теперь я знаю, что чудеса действительно случаются

Отчаявшаяся забеременеть жительница Воронежа Светлана познала радость материнства при помощи экстракорпорального оплодотворения

18.06.2014 14:31

«Начиная, наверное, лет так с 18 у меня появилось стойкое убеждение, что забеременеть мне будет нелегко. Не знаю, с чем это было связано: то ли это была обычная женская интуиция, то ли сказались постоянные наказы гинекологов, к которым я обращалась с жалобами на нерегулярный цикл и болезненные месячные, не тянуть с беременностью.

Ещё задолго до замужества я стала испытывать периодический дискомфорт во время сексуальных отношений — это были редкие болезненные ощущения. После того как я вышла замуж, эта проблема только усугубилась — постепенно секс стал ассоциироваться с постоянной болью, и я поняла, что пришло время для серьёзного обследования. Я ходила по врачам, делала многочисленные УЗИ, жаловалась на непереносимо болезненные месячные, но врачи не находили никакой патологии.

Тем временем я стала отлынивать от исполнения супружеского долга, впадала в депрессию перед каждой менструацией, пила тоннами анальгин и ждала чудесного избавления от боли. Муж уже страшно устал слышать мои жалобы на постоянную боль. Я видела, что наши отношения под угрозой, но ничего не могла сделать. Я плакала, впадала в отчаяние, но боль только усиливалась, а диагноза не было. В какой-то момент стало совсем плохо. В первый день месячных я просто не могла вставать с кровати.

И вот в какой-то момент на УЗИ наконец-то врачи увидели 2 огромные эндометриоидные кисты. Последовала лапара, резекция обоих яичников, коагуляция очагов эндометриоза брюшины… А после было 9 долгих месяцев «климакса» на фоне лечения гормональными препаратами.

А потом мы с мужем принялись «за дело». Секс по расписанию стал обычным делом. Но время шло, а беременность не наступала. Сколько тестов на беременность я перевела, наверное, не счесть. Я могла бы обклеить ими полквартиры, это точно. Но положительного результата не наступало.

Поставленный диагноз «первичное бесплодие, сочетанная форма» звучал для меня как приговор. Однако, посоветовавшись с мужем, я решилась попробовать экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Узнали, что в нашем городе возможно пройти первый этап этой процедуры в одной из медицинских клиник, а второй этап — пункцию и перенос — осуществить в Москве в репродуктивном медцентре.

Вскоре я начала первый в своей жизни ЭКОшный протокол. Всё шло без сучка и задоринки. Фолликулы зрели, эндометрий медленно, но верно нарастал. И настроение у меня было самое бодрое. Муж тоже был воодушевлён.
Поехали в Москву. Сделали пункцию. Всё прошло быстро и безболезненно, и из клиники я вышла в состоянии лёгкой эйфории.

После возвращения домой начались самые страшные 10 дней ожидания. Время тянулось медленно, каждая секунда казалась вечностью. Руки чесались купить тест, но я за километры обходила аптеки. Настроение прыгало от беспричинной весёлости до полнейшего упадка сил. Были и истерики, и необъяснимые слёзы. И вот наступил день Х.

С утра я сдала анализ на ХГЧ. Как я дожила до 18.00, не знаю. За анализом я шла на ватных ногах, пытаясь заставить себя ни на что не надеяться.
Кроме ХГЧ я в тот день ещё сдавала общий анализ крови, чтобы посмотреть свой гемоглобин. Когда я получила листок, я в первый момент никак не могла найти глазами нужное мне число. Попадались лейкоциты, эритроциты, но только не ХГЧ. Наконец-то увидела это заветное число 168… Я стояла в полном ступоре, повторяя себе, что я беременна. Но никакого ликования не было. Сразу появился страх: а что дальше? Ведь надо ещё выносить этого ребёночка.

В полной прострации я побрела домой, пытаясь осознать масштаб всех изменений в моей жизни. После всего, что я пережила, Бог послал мне малыша! Это было невообразимое счастье.

А вечером муж пришёл с работы с цветами, мы пошли в ресторан. Муж был бледен и возбуждён и не мог есть от переполняющих его эмоций. Мы просто не могли поверить, что у нас получилось!

Наш кроха появился на свет 2 ноября 2012 года. Мы назвали его Петром за его мужество, упорство и желание появиться на этот свет.
Он абсолютно ничем не отличается от детей, которых родители зачали естественным путём. И я не представляю свою жизнь без него.
Я желаю всем побольше таких вот чудес, ведь теперь я знаю, что чудеса действительно случаются!
Светлана Д.»

Опыт нашей читательницы доказывает, что даже в самой безнадёжной ситуации у пары есть шанс родить здорового и красивого малыша.

 

Поделиться новостью в соц. сетях