Прислать новость

В Воронеже ночью жители двух домов экстренно собирали деньги на спасание котёнка

Животное три дня просидело на дереве и не давало местным жителям спокойно спать

18.06.2014 12:00

В ночь с 17 на 18 июня жители улиц Кольцовской и Революции 1905 года не смотрели футбол. Им пришлось спасать котёнка, который не давал заснуть жильцам сразу нескольких домов. Животное просидело на тополе больше трех суток и вопило из последних сил.

Как рассказывают местные жители, сначала они решили, что котёнок слезет сам, и ничего не предпринимали. Но когда бедное животное продолжало истошно мяукать и на третий день, жители забеспокоились. Самые спортивные попробовали взобраться по гладкому стволу тополя, но ничего не вышло. Котенок сидел слишком высоко, где-то на уровне четвертого этажа. Тогда сердобольные воронежцы решили вызвать МЧС, спасатели иногда помогают в таких ситуациях. Но там порекомендовали обратиться частную компанию, которая предоставляет подъёмники. Оказалось, что минимальная цена вызова вышки составляет 2 750 рублей.

К десяти часам вечера пошёл дождь, поднялся сильный ветер. Котенок практически перестал мяукать... Местные жители начали собирать деньги. Вышку пришлось ждать больше двух часов. Примерно в половине первого ночи приехала машина с подъёмником, но оказалось, что лезть наверх сам водитель не будет. Однако тут же нашёлся доброволец. Молодой человек долго не мог увидеть котенка, так как было слишком темно. Да и животное перестало подавать признаки жизни.

Сам местный житель говорит, что в мокрой листве было сложно кого-то найти, да и к стволу дерева практически невозможно было подлезть. Молодой человек сам удивляется, как получилось найти животное.

Мокрого, замерзшего, осипшего и еле шевелящегося котенка после спасения жители закутали в одеяло, напоили молоком и накормили паштетом. Сейчас он отходит от случившегося. К сожалению, у всех "спасателей" дома уже живет по две-три кошки, взять его себе никто не может. Поэтому, если кто-то хочет приютить счастливчика, пишите сюда.

Кстати, одна из спасительниц — Наталья Макарова — поделилась с корреспондентами "МОЁ!" интересными наблюдениями. Все три дня, что котенок провёл на дереве, вокруг тополя кружили другие кошки. На второй день одна даже учила котенка спускаться: залезала на дерево и медленно спускалась, мяукая в процессе. И так несколько раз. Котенок пробовал повторить ее действия, но слишком боялся, а может, был слишком ослабшим и не мог спуститься сам.

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 509