Прислать новость

Полиция раскроет сведения о местоположении всех постов ДПС

На территории Воронежской области таких объектов всего 3

18.06.2014 11:56

Министерство внутренних дел обнародует официальный список постов ДПС, утверждённый приказом № 705 для служебного пользования. В МВД считают, что подобное ограничение нецелесообразно и его необходимо снять. Тем более что стационарные посты дорожно-патрульной службы размещены на дорогах открыто и обозначены дорожными знаками, поэтому обеспечение всем участникам дорожного движения доступа к информации об их местоположении представляется своевременным шагом, а дальнейшее ограничение доступа к этой информации нецелесообразным.

В настоящее время проект новой редакции приказа проходит обсуждение на Едином портале для размещения правовой информации. Правда, стоит отметить, что информация о расположении постов ДПС доступна и сейчас. Для этого достаточно зайти на различные автомобильные сайты или приложения для смартфонов.

Не стоит забывать и том, что многие стационарные посты сейчас закрыты. Например, в Воронежской области на сегодняшний день всего 3 стационарных поста ГИБДД, два из которых находятся на выезде из Воронежа в сторону Ростова и Курска, а один в Богучарском районе.

Поделиться новостью в соц. сетях