Прислать новость

Сборная России сыграла вничью с Кореей в своём первом матче на чемпионате мира по футболу

По ходу игры нашим пришлось отыгрываться после ошибки вратаря

18.06.2014 04:07

Сборная России стартовала на чемпионате мира по футболу в ночь на 18 июня тяжелейшим матчем против команды Южной Кореи. Матч в городе Куяба проходил в условиях жары и высокой влажности.

Наша команда с первых минут выбрала осторожную тактику, к которой Фабио Капелло, будучи наставником нашей сборной, уже успел приучить российских болельщиков. До поры до времени обе команды тревожили вратарей лишь дальними ударами.

И один из таких ударов в исполнении корейца Ли Гын Хо на 68-й минуте неожиданным образом привёл к голу. Вратарь россиян Игорь Акинфеев, весь матч игравший не очень уверенно, не удержал мяч, шедший ему прямо в руки, и тот рикошетом от его головы юркнул в ворота. Этот гол по своей нелепости и досадности очень похож на мяч, пропущенный Александром Филимоновым в памятном для многих болельщиков матче Россия — Украина (1:1) за выход на Евро-2000.

К чести наших, они сумели перестроиться и сравнять счёт. Уже через 6 минут в сутолоке во вратарской вышедшему на замену Александру Кержакову удалось протолкнуть мяч в сетку — 1:1.

В оставшееся время россияне атаковали чаще, чем соперники. Однако наши атаки носили сумбурный характер. Итог встречи — 1:1. Ранее в нашей группе Бельгия выиграла у Алжира — 2:1. Следующий матч Россия проведёт в воскресенье против команды Бельгии.

А как вам, любимые читатели, понравилась игра сборной России? Чего не хватило нашим для победы? Достойны ли мы с таким футболом выхода из группы? Оставляйте свои комментарии под этой новостью. А также присылайте свои фотографии, как вы болели за сборную России этой ночью, на адрес brasil2014@kpv.ru. Самые яркие снимки попадут в газету "МОЁ!" на на портал "МОЁ! Online».

Новости чемпионата мира по футболу в Бразилии 2014

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях