Прислать новость

В Воронеже из подземных переходов выселяют торговцев

Однако почему-то санкции коснулись не всех переходов

17.06.2014 19:43

Управы Центрального и Советского районов неожиданно устроили весёлую жизнь предпринимателям, торгующим в подземных переходах. Продавцам настойчиво рекомендовали немедленно закрыть и демонтировать магазины, расположенные в переходах на проспекте Революции у Петровского сквера и на улице Ворошилова у механического завода. В противном случае сотрудники управ пообещали принудительный демонтаж. При этом они ссылались на положение о порядке размещения нестационарных торговых объектов.

— Утром 9 июня в переход пришла сотрудница управы Центрального района и наклеила на дверь каждого магазина извещение о демонтаже, — рассказывает владелица магазина одежды в переходе на проспекте Революции у Петровского сквера Ольга Некрылова. — В разговоры она не вступала и на наши вопросы не отвечала.

В этом переходе сегодня работают 19 магазинов и одно кафе. Здесь можно купить как одежду и галантерею, так и бытовую химию, DVD-диски и электронику.

Управа Советского района обошлась без извещений. В переходе у механического завода всего 4 магазина, торгующих канцтоварами, бытовой химией, овощами и птицей. Сотрудники торгового отдела управы наведались в эти заведения лично в среду, 11 июня.

— Они сказали, что нам нужно немедленно закрыться, иначе нас оштрафуют, — говорит продавец Татьяна.

Торговцы магазины на всякий случай закрыли, но в полном недоумении остались сидеть на табуретках перед входом.

Киоски, павильоны и лотки есть сегодня в пяти из семи воронежских подземных переходов. И если инициатива по изгнанию из них торговых заведений не случайность, а начало целенаправленной кампании, возникает вопрос, почему «репрессии» не коснулись переходов на остановках «Цирк», «Волгоградская» и «Политехнический институт»? По словам торгующих там предпринимателей, у них всё в порядке, о закрытии подземных магазинов на проспекте Революции и улице Ворошилова они не слышали и сочувствуют коллегам.

О том, почему торговля в переходах оказалась под запретом и что теперь будет в переходах, читайте в свежем номере газеты "МОЁ!", который появился в продаже сегодня, 17 июня.

 

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях