Прислать новость

После реконструкции в парке «Динамо» могут появиться новый Зеленый театр и даже общественные купальни

Первый этап работ завершится к осени

17.06.2014 16:51

Первый этап работ по обновлению воронежского парка «Динамо» завершится к осени. Об этом стало известно после визита Алексея Гордеева, который прошел сегодня, 17 июня.

Напомним, что масштабная реконструкция парка началась в минувшем мае.

Сейчас уже выполнены демонтажные работы. Кроме того, рабочие активно укрепляют русло ручья, выводят в него родники, очищают пруд от ила. Как рассказали корреспондентам газеты «МОЁ!» рабочие, за все это время им удалось вывезти уже несколько тонн осадка.

Кстати, накануне сроки начала работ были сдвинуты из-за строительства ливневого коллектора с очистными сооружениями, проходящего по территории парка. Но теперь, как утверждают строители, на общий ход реконструкции это не повлияет.

Уже известно, что на втором этапе работ обновят Зеленый театр. Его исторический внешний облик, скорее всего, сохранится, но зато появятся навесы над сценой и зрительным залом, а также ограждения. Также новый театр должны оснастить современными технологиями и обустроить зону досуга — более 90 гектаров. Одна из самых неожиданных идей, которые сейчас обсуждаются с общественниками и экологами, — открытые купальни на территории парка.

Кстати, активисты организации «Вантит», которые наблюдают за строительством, сообщают, что пока никаких нареканий по части экологии к строителям нет.

Вторая очередь работ начнется сразу вслед за первой, но отдыху горожан не помешает, так как строители будут въезжать на площадку с другой стороны парка. Кстати, название парка, скорее всего, останется прежним. По результатам специального опроса большинство горожан высказывается за привычное «Динамо». Тогда среди вариантов оказались «Гринвич», «Гринхауз», «Изумрудный» и даже «Воронежский Крым».

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров