Прислать новость

В Воронеже может появиться памятник-фраза

Среди вариантов — "Сейчас самое время", "Воронеж — город куража" и другие

17.06.2014 15:34

В Воронеже может появиться необычный арт-объект. Он будет представлять собой памятник, выполненный в виде фразы. Какой именно — выяснится во время голосования, которое сейчас идет в одном из воронежских интернет-сообществ. Проголосовать за понравившийся вариант и предложить свой можно здесь.

— Однажды, проезжая мимо знаменитого знака в Отрадном (2-метровая конструкция с надписью «Знак в Отрадном, рядом с которым все фотографируются»), мы поняли, что в городе очень мало необычных достопримечательностей, которые могли бы прославить Воронеж, — рассказал автор инициативы и координатор сообщества «Нескучный день» Михаил Глущенко. — Так и появилась идея нового памятника.

По задумке авторов арт-объект появится в микрорайоне Таврово на берегу реки Воронеж. Михаил уверен, что это может вновь вызвать интерес к местам, где в XVII веке располагались город Тавров и знаменитая верфь, которую основал Петр I. Теперь она незаслуженно забыта, однако новый проект способен привлечь туристов.

Заметим, что похожая идея уже воплощена в Перми. Надпись «Счастье не за горами» из крупных букв красного цвета появилась в 2009 году напротив здания Речного вокзала на набережной Камы к началу фестиваля «Живая Пермь». Автор — художник Борис Матросов.

А среди воронежских вариантов, кроме копии пермской надписи, есть вполне оптимистичные «Вся жизнь впереди», «Сейчас самое время», философский «Есть только миг», призывы «Выспишься потом, живи» и «Начни сейчас». Здесь же «Теперь ты видел всё», «Это только начало» и «Небо поможет нам».

В настоящий момент проголосовало уже более 200 воронежцев. Лидирует «Сейчас самое время».

Кстати, сами горожане могут не только выбрать что-то из предложенных вариантов, но и придумать собственные варианты. Среди этих идей — «Воронеж — город куража», «Только свобода и любовь» и так далее.

 

Поделиться новостью в соц. сетях