Прислать новость

В Воронеже временно ослаблен особый противопожарный режим

Из-за похолодания он сменен на режим повышенной готовности

17.06.2014 14:07

В связи с изменением погодных условий в Воронеже спасатели временно отменили особый противопожарный режим. Об этом на вчерашней планерке в мэрии сообщил руководитель МКУ «Управление по делам ГО и ЧС администрации городского округа города Воронеж» Сергей Хомук.

На прошлой неделе на территории региона спасателями не было замечено возгораний лесной подстилки или сухой травы. Поэтому было принято решение изменить особый противопожарный режим на режим повышенной готовности.

Кстати, в последнюю неделю сократилось и количество несчастных случаев на воде. Благодаря прохладной погоде стало меньше любителей искупаться в запрещенных местах.

Тем не менее подчеркнем, что изменение режима — мера временная. Напомним, что в период действия особого противопожарного режима запрещен въезд в хвойные леса. А также в целях обеспечения мер пожарной безопасности запрещено разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, полосах отвода линий электропередачи, железных и автомобильных дорогах. И этот запрет не отменяется.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Очевидцы: в Воронеже на улице умер парень

17:51, сегодня
1 11675