Прислать новость

Воронежская область оказалась в числе субъектов РФ, где труднее всего узнать доходы чиновников

Наш регион занимает 4-е место среди 83 субъектов РФ

17.06.2014 11:52

Воронежская область оказалась в числе российских регионов, где труднее всего узнать доходы глав субъектов РФ.

К таким результатам пришло агентство "Интеррейтинг", которое решило выяснить, легко ли найти эти сведения.

Для этого эксперты изучили официальные сайты администраций — в центре внимания оказалось сразу 83 региона страны. При этом легкость поиска сведений о доходах главы того или иного субъекта измерялась в количестве "кликов" мышки, которые нужно сделать, чтобы получить нужную информацию.

В итоге наш регион вместе с Чечней, Бурятией, Ямало-Ненецким АО, а также Вологодской и Липецкой областями попал в отдельную группу «лидеров». В этих субъектах получить доступ к сведениям о доходах оказалось труднее всего, так как эта информация опубликована, но не отдельно, а в текстах новостей. Найти ее возможно, но только если использовать поиск по сайту.

После этого «топ-5» идут регионы, которые распределились именно по количеству «кликов». Здесь лидером стал Алтайский край. Чтобы узнать о доходах его губернатора, экспертам пришлось перейти по различным ссылкам 7 раз.

При этом наиболее открытыми оказались Республики Алтай и Марий Эл, Ханты-Мансийский АО, Камчатка, Краснодарский край, а также Белгородская, Кемеровская и Кировская области.

Отдельная ссылка на сведения о доходах глав этих субъектов расположена на главных страницах официальных сайтов. Поэтому для того, чтобы сразу же получить нужную информацию, достаточно одного щелчка мыши.

 

Поделиться новостью в соц. сетях