Прислать новость

Сбербанк всегда рядом

Центрально-Чернозёмный банк ОАО «Сбербанк России» собирается расширять сеть отделений и более активно внедрять простые для восприятия высокие технологии, чтобы его услугами круглосуточно могли пользоваться люди всех возрастов

17.06.2014 11:05

На прошлой неделе новый председатель Центрально-Чернозёмного банка Пётр Колтыпин дал первую после своего назначения масштабную пресс-конференцию для воронежских журналистов. Он поделился планами на ближайшие годы, а также прогнозами на изменение ставок по кредитам и вкладам.

О сохранении традиций

– Я почти два месяца детально знакомился с работой банка во всех регионах Черноземья, встречался с представителями местных властей и бизнеса. Сразу видно, что моим предшественником были заложены серьёзные основы и выстроены долгосрочные отношения со всеми партнёрами. Всё работает слаженно, поэтому ждать кардинальных перемен в нашей кредитной политике не стоит. Да, конечно, будем искать новые векторы развития, но традиционные отрасли — сельхозпроизводство и строительство — останутся в центре нашей инвестиционной стратегии. Несмотря на все трудности, в 2014 году Центрально-Чернозёмный банк планирует увеличить объёмы кредитования предприятий на своей территории обслуживания до 400 млрд рублей, а населения — до 168 млрд.

О новшествах

– Мы уже несколько лет стараемся избавиться от имиджа неповоротливой структуры, банка «только для пенсионеров». Мне кажется, что перелом уже произошёл. Достаточно сказать, что 90% наших клиентов обслуживается в любом из наших подразделений менее 10 минут. Вспомним, что ещё лет пять назад 30 – 40 минут работы с одним клиентом было «нормой». Но изменения произошли не только в части обслуживания, но и в технологиях взаимодействия с клиентами. Например, в прошлом году количество банковских карт, выпущенных Центрально-Чернозёмным банком, превысило 5 млн. Это значит, что для многих открылся доступ к услугам, ради которых не нужно приходить непосредственно в банк. По нашим прогнозам, к концу года услугой «Мобильный банк» в Черноземье будут пользоваться около 3 млн человек. Другой наш сервис — «Сбербанк Онлайн» тоже набирает популярность — на 1 мая число его пользователей превысило полмиллиона человек.

О доступности

– Тем не менее наш девиз «Всегда рядом» мы будем поддерживать и за счёт ставших уже традиционными форм общения с клиентами. В наших ближайших планах значительное расширение и обновление филиальной сети. Сегодня услуги жителям и организациям Черноземья оказывают 1 423 подразделения банка. При этом только с начала года заработали 6 новых и 6 переформатированных филиалов. А до конца года будет построено ещё 18 дополнительных офисов, а 45 будут обновлены. Впрочем, эта программа будет действовать и в следующем году.
Кроме того, мы будем ещё более активно развивать инфраструктуру обслуживания банковских карт. На 1 мая ЦЧБ установил уже 2 888 банкоматов и 2 618 терминалов во всех регионах присутствия. Причём во всех областных и районных центрах действуют круглосуточные зоны обслуживания.

О кадрах

– При этом внедрение новых технологий не означает, что мы откажемся от совершенствования наших специалистов или дальнейшего приёма людей на работу. Наоборот, мы стали вкладывать в развитие персонала на порядок больше средств, чем ещё несколько лет назад. Этот процесс мы собираемся развивать и дальше. Для нас также важно, что банк воспринимают как одного из самых привлекательных работодателей в Черноземье. Уверен, что корпоративная культура Сбербанка позволит раскрыться творческим, талантливым людям. А их идеи, в свою очередь, позволят стать банку ещё более дружелюбным и нужным клиентам, а наши взаимоотношения сделают более комфортными.

О ставках

– Сегодня в стране сложилась непростая экономическая ситуация. Безусловно, она влияет и на банковскую сферу. В условиях, когда зарубежные источники заимствований становятся недоступными, я не исключаю, что для привлечения средств необходимо будет увеличить ставки по вкладам. Естественно, они вырастут и по кредитам. О справедливости этого прогноза можно будет более уверенно говорить нынешней осенью.

СПРАВКА

С начала года объем кредитов, выданных Центрально-Чернозёмным банком физическим лицам, достиг 26,5 млрд рублей. Это на 37% больше аналогичного периода прошлого года. За четыре месяца банк заключил с жителями Черноземья более 118 тысяч кредитных договоров. Ежедневно частным клиентам выдавалось кредитов на сумму свыше 335 млн рублей. Более трети из них — это жилищные кредиты.

В течение последних семи лет при активном использовании кредитов Центрально-Чернозёмного банка в регионе были созданы мощности по производству более 1,5 млн тонн мяса и 400 тысяч тонн молока. При этом на 60 тысяч увеличилось количество новых высокотехнологичных рабочих мест в реальном секторе экономики.

Сегодня в Центрально-Чернозёмном банке обслуживается около 1,7 млн пенсионеров (свыше 65% от проживающих на территории региона).

На правах рекламы

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Новости партнёров

Проверят всех — от «продажника» до кондитера

11:00, сегодня
0 1415