Прислать новость

19-летний парень, жестоко убивший приятеля, пытался свалить вину на подростка

Молодой человек полчаса издевался над своей жертвой, а потом закопал ее в лесу

17.06.2014 10:58

Стали известны подробности жестокого убийства, которое произошло ещё в середине марта в Эртильском районе. Напомним, стражам порядка удалось найти 20-летнего молодого человека, который без вести пропал. К сожалению, парень был мёртв. Его жестоко избили, а тело закопали в лесополосе неподалеку от реки Эртилец.

Как оказалось, к преступлению причастны двое юношей, один из которых — несовершеннолетний. Убийство было совершено с особой жестокостью — парня били ногами, о его голову разбили бутылку, потом перерезали ему горло "розочкой", прыгали на нём. Следствию удалось установить, что смертельные ранения молодому человеку нанёс именно 19-летний парень, хотя присутствовал при убийстве несовершеннолетний приятель преступника. Вместе они закопали тело жертвы.

Раскрыть преступление помогла неосмотрительность самого убийцы. Несмотря на то что он, по словам следователей, грамотно уничтожил улики, попался, когда хотел подставить приятеля. Он всячески намекал, что к пропаже молодого человека причастен подросток, и тот, поняв, что станет крайним, показал следователям, где спрятано тело.

О мотивах убийцы пока следователи не рассказывают. Зато известно, что преступник не очень-то раскаивается.

— Подозреваемый дал признательные показания, участвует в следственном эксперименте, — рассказал руководитель Аннинского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Воронежской области Дмитрий Мальцев.

Автор новости:

Александра ГРИЦАЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях