Прислать новость

В Воронеже инспекторы ГИБДД пресекли очередную массовую разборку на дороге

Недалеко от места происшествия оказались сразу 2 экипажа ДПС

16.06.2014 16:58

Вчера, 15 июня, в сети появилось видео очередных разборок на дорогах Воронежа. Правда, на этот раз всё закончилось, не успев начаться. На месте происшествия вовремя оказались сотрудники полиции.

Инцидент произошёл на Ленинском проспекте рано утром. На видеозаписи видно, как автомобиль «Рено» с номерами 957 (в народе номера с порядком таких цифр являются скрытой аббревиатурой ДПС («девять-пять-семь») и висят на машинах якобы рядовых сотрудников этой службы), двигаясь со стороны Чернавского моста, останавливается перед светофором в левом ряду. Следом за иномаркой двигается машина такси, которая встаёт в средний ряд на том же светофоре.

Когда загорается разрешающий сигнал светофора, таксист поворачивает налево и продолжает движение по Ленинскому проспекту. Правда, как выяснится через несколько минут, стоявший слева «Рено» собирался проехать прямо и его водителю помешала машина такси. Водитель иномарки был уверен, что он прав и машина с шашечками нарушает правила. Поэтому решил проучить таксиста и догнал его недалеко от злополучного перекрёстка.

Далее, как в большинстве подобных роликов, из салона выскакивают несколько разгорячённых молодых людей и начинают объяснять водителю такси, что он «не прав». Чем бы могла закончиться эта разборка, неизвестно, но в этот момент рядом оказались сразу 2 экипажа ДПС. Когда инспекторы подъехали к молодым людям, те сразу же сменили тактику и начали вести себя вполне миролюбиво.

— Я не знаю, чем там всё закончилось. Мне надо было ехать дальше, так как у меня в салоне сидел сотрудник нашего такси, которого я вёз на смену, — рассказал корреспондентам «Ё!» водитель такси.

Скорее всего, автохамы отделались простыми предупреждениями. Стоит отметить, что в Европе попытки остановить автомобиль, как было показано на видеоролике, могут приравнять к опасному стилю вождения. И наказание за это очень и очень серьёзное. Водителю обязательно выпишут штраф, размер которого определит суд, и лишат прав. А в отдельных случаях могут отправить и за решётку. Правда, в России нет таких норм, которые позволяли бы признать водителя опасным по совокупности рискованных манёвров, и наказать его могут только за отдельные нарушения.

Поделиться новостью в соц. сетях