Прислать новость

В Воронеже трехлетняя девочка оказалась без присмотра на улице по вине детского сада

Ребенка обнаружила случайная прохожая

16.06.2014 16:49

На днях прокуратура Железнодорожного района завершила очередную проверку. Поводом стало заявление родителей трехлетней девочки о нарушениях прав ребенка в детском саду «Мальвина». Инцидент произошел в минувшем апреле.

Тогда, оказавшись без присмотра, девочка убежала из детского сада после обеда и оказалась на улице. К счастью, плачущего ребенка, который был еще и без одежды, увидела случайная прохожая.

Позднее, во время прокурорской проверки, в детском саду нашли другие нарушения — пожарной и санэпидбезопасности.

Например, детей в «Мальвину» принимали без медицинского заключения. У воспитанников не было даже отдельных постельных принадлежностей, полотенец и предметов личной гигиены, а продукты, из которых готовили пищу, не имели документов, подтверждающих качество и безопасность.

В итоге против детского сада и его директора было возбуждено административное дело по статье о нарушении санэпидтребований к условиям детского отдыха и обучения. Максимальное наказание, которое грозит виновным, — штраф до 70 тысяч рублей.

Кстати, суд Железнодорожного района удовлетворил еще 3 иска прокурора. Поэтому теперь детский сад обязан не только устранить нарушения санитарно-эпидемиологической и пожарной безопасности, но также создать официальный сайт и публиковать на нем всю необходимую информацию.

 

Поделиться новостью в соц. сетях