Прислать новость

Четвертый Платоновский фестиваль собрал на 25 тысяч зрителей больше, чем предыдущий

15 июня состоялось официальное закрытие фестиваля

16.06.2014 09:33

Вчера, 15 июня, в Воронежском театре оперы и балета прошло официальное закрытие Платоновского фестиваля.

Подводя итоги события, Алексей Гордеев отметил, что в этом году мероприятия фестиваля посетили около 65 тысяч человек, что на 25 тысяч человек больше, чем в прошлый раз.

Причина тому — немало ярких и интересных событий: парад уличных театров, выставки, концерты и спектакли, книжная ярмарка и многое другое. Некоторые из них — например, «танец с экскаватором» — настолько впечатлили воронежцев, что они пытались воспроизвести это самостоятельно (подробнее можно прочесть здесь).

Добавим также, что фестиваль завершился израильским спектаклем «Устрица». Режиссеры Инбаль Пинто и Авшал Поллак воссоздали фантастический мир цирка с блуждающими по улицам акробатами, куклами в белокурых париках и балетных пачках, которые общаются на сцене при помощи пантомимы, смесь современного балета, акробатики, оперы и театральной игры, а также горлового пения.

А теперь, по словам главы региона, Воронежу предстоит подготовка к новому, пятому Международному Платоновскому фестивалю.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?c3w8xMx3'); });