Прислать новость

Воронежские велосипедисты протестировали Большую экотропу

Первые велопутешественники выиграли спальники, палатки и велосипед

15.06.2014 13:38

В Воронеже вчера, 14 июня, состоялся первый массовый велопробег по Большой экологической тропе. На старте в парке «Динамо» собрались примерно 250 человек. Для путешествия выбрали сокращённый маршрут, чтобы каждый мог свободно осилить пробег. Участники проехали по полям лестеха, затем через санаторий им. Горького и в спорткомплекс «Олимпик». Там организаторы разыграли среди путешественников спальники, палатки и велосипед. Затем поехали к памятнику природы дубу великому, а дальше — к Белой горе. Оттуда многие отправились по домам.

Однако некоторые участники не удовлетворились усечённым вариантом пробега и поехали к Чертовицку вдоль водозабора. Правда, им не очень повезло с погодой. Два раза их настигал дождь, но самые фанатичные велопутешественники, которых оказалось всего 50 человек, добрались сначала до Староживотинного, а потом и до Новоживотинного. А оттуда уже отправились по домам. Эти ребята преодолели за день в общей сложности по 80 — 85 км.

Организаторы велопробега хотели показать горожанам, что спортивный досуг на природе в Воронеже не просто возможен, но ещё и интересен — можно увидеть природные памятники и насладиться уникальным ландшафтом.

Отметим, что в целом пробег прошёл без серьезных ЧП, несмотря на погодные условия. Однако, как рассказали участники, на ул. Ломоносова по какой-то причине с велосипеда упала женщина. Она получила травму, из-за которой не смогла продолжить пробег.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях