Прислать новость

За два года воронежские производители алкоголя заработали в сумме 201 тысячу рублей

Воронежская область стала 25-й в России по производству алкоголя

15.06.2014 15:16

Воронежская область заняла 25-ю строчку в рейтинге по производству алкоголя, поскольку в регионе оказалось 4 предприятия, изготавливающих спиртное.

Правда, при этом официальная прибыль на всех четырех начиная с 2012 года составила всего 201 тысячу рублей. К таким выводам пришло агентство «Интеррейтинг», специалисты которого на днях подсчитали количество компаний, производящих легальный алкоголь в субъектах РФ, и прибыль, которую они официально декларируют.

«Соперниками» Воронежской области были еще 70 регионов страны. Оказалось, что всего сейчас в России официально зарегистрировано 509 производящих спиртное предприятий. Большая их часть оказалась в Краснодарском крае — 64. По одной компании на регион у 12 субъектов РФ.

Напомним, что Воронежская область стала в итоговом списке 25-й, так как официально на территории региона работают четыре таких предприятия. При этом суммарная прибыль всех этих компаний за два года составила всего 201 тысячу рублей. Для сравнения: Хабаровский край с тем же количеством предприятий получил более 717 миллионов рублей.

Кстати, воронежская отметка — это последний положительный результат в рейтинге. В Адыгее, Волгоградской области и даже Ленинградской области прибыль, по официальным данным, равна нулю, а в Чечне, Карачаево-Черкесии, а также Кировской и Ярославской областях и вовсе ушла в минус.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?ZraxHWaF'); });