Прислать новость

Жительница Воронежской области получила 8 месяцев колонии за продажу своих вещей цыганке

Имущество женщины было арестовано

13.06.2014 18:59

Жительница Воронежской области попала за решётку на 8 месяцев за то, что продала свои вещи цыганке. Об этом сообщает пресс-служба судебных приставов.

Не так давно жительницу Калачеевского района лишили родительских прав на несовершеннолетних детей, но обязали платить алименты. Но женщина и не думала финансово помогать малышам. Тогда судебные приставы арестовали её имущество, которое находилось в её доме. Нерадивая мамаша продолжала игнорировать предупреждения приставов и долги перед детьми не погашала. По закону арестованные вещи должны были продать, а доход направить на уплату алиментов.

Но должница решила всех обхитрить. Она продала неизвестной ей цыганке арестованные вещи. А деньгами воспользовалась по собственному усмотрению. Таким образом женщина совершила преступление, предусмотренное статьёй "Растрата, отчуждение, сокрытие или незаконная передача имущества, подвергнутого описи или аресту, совершенные лицом, которому это имущество вверено, а равно осуществление служащим кредитной организации банковских операций с денежными средствами (вкладами), на которые наложен арест". Максимальное наказание — лишение свободы на два года. Нерадивой мамаше дали 8 месяцев колонии.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?hYOHOg4e'); });