Прислать новость

Российско-украинскую границу могут заминировать и огородить железным забором

На усиление охраны рубежей Украине предлагают потратить 100 миллионов евро

13.06.2014 17:54

Российско-украинскую границу могут огородить железным забором длиною почти в две тысячи километров. Такой проект стоимостью 100 миллионов евро предложил Киеву бизнесмен и одновременно губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. Речь идет о металлическом заборе из высокопрочной стали с колючей проволокой, по которому будет проходить электрический ток. Ограждение должно будет отделить от России Харьковскую, Донецкую и Луганскую области.

Но это ещё не всё... Подходы к заграждению должны преграждаться глубокими и широкими рвами и колючей проволокой. Это позволит исключить доступ к заграждению мирных жителей, животных, а также автотранспорта и бронетехники. Также планируется заминировать участок между забором и рвом. Предполагается использовать сигнальные и противопехотные мины.

Напомним, по данным информагентств, некоторые пограничные пункты захвачены ополченцами. И сами украинские военные признаются, что не контролируют около 160 километров государственной границы на юго-востоке страны.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях