Прислать новость

В Воронеже 55-летие обещания Хрущева показать американцам «кузькину мать» отметят музыкальным фестивалем

В Воронеже на одной сцене выступят Noize MC, «7000$» и Skillet

12.06.2014 18:10

Через полторы недели Воронеж примет у себя музыкальный фестиваль, хедлайнерами которого станут американская альт-рок группа Skillet. О том, что в Воронеж с гастролями приедет этот коллектив наши читатели узнали еще в апреля этого года. Однако никто и предположить не мог, что это будет не просто концерт, а целый музыкальный фестиваль Rock'n'Park 2.

Раскрашивать всеми красками серый будний день, 24 июня, Skillet будет вместе Noize MC, и группой «7000$». Дата проведения фестиваля выбрано неслучайно. Именно 24 июня 55 лет назад в Москве Никита Хрущев пообщал пообещал вице-президенту США Ричарду Никсону показать «кузькину мать».

Noize MC довольно частый гость в Воронеже. Эта российская рэп-рок-группа, которая образовалась в подполье и особо не рассчитывала на ту популярность, которой обладают современные коллективы. Noize MC выделяется не счёт своих неформальных текстов, откровенных, бунтарских и очень простых, а также цепляющих мелодий, под которые всё тело приходит в движение и импульсы радости и свободы пробегают по нему, заставляя дышать глубже, а мыслить шире. Тексты песен группы, которые пишет фронтмен Иван Алексеев, не отличаются скромностью и раскрывают реалии современной российской жизни, трудности отношений и прочие проблемы.

«7000$» — это нижегородские альтернативщики. За 11 лет коллектив исколесил всю Россию, отметился на самых крупных рок-фестивалях страны, номинировался на RAMP и сыграл на одной сцене с Korn. Фирменный «баксовский» звук создавался в ходе постоянных экспериментов с составом и стилями. Сначала музыканты играли ска и «рэп-кор». Затем приглашенный саксофонист придал звучанию группы мелодичности, что, впрочем, не сделало «баксовские» песни менее жесткими и бескомпромиссными. Недавно группа пережила очередное перерождение — «духовую секцию» сменили клавиши.

Коллектив Skillet, который станет хедлайнером будущего фестиваля, по праву считается мировым лидером христианского рока. Коллектив существует с 1996 года и за этого время выпустил 8 студийных альбомов.

За свою карьеру Skillet были номинированы почти на полтора десятка премий Dove Awards, а также на несколько премий Grammy, WMA и BMI. На Billboard Music Awards 2011 группа победила в номинации «Лучший христианский альбом» со своим самым успешным диском на сегодняшний день Awake (2009). Пластинка получила в США платиновый статус, разойдясь тиражом более 1 миллиона копий. До этого лидером был диск Comatose (2006), ставший золотым с показателем 750 тысяч проданных экземпляров. На что способны эти ребята, жители столицы Черноземья узнают через полторы недели.

Итак, именно эти три группы будут играть несколько часов для воронежцев. Фестиваль пройдет 24 июня в концертном-зале Event-Hall Сити-парка «Град». Стоимость билетов начинается от 2 000 рублей.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 558