Прислать новость

В Воронеже художники сделали на Аллее Платонова матрац для кровати из живых цветов

Мастера превратили Советскую площадь в арт-пространство, которое отражает произведения нашего земляка Андрея Платонова

12.06.2014 16:41

Красные деревянные избушки, зарисовки, развешенные на досках, кровати-клумбы, двери посреди улицы— вот что увидят воронежцы, которые придут на Советскую площадь. Эти арт-объекты появились там неслучайно. Они являются частями общего проекта, который получил название «Аллея Платонова». Напомним, его инициаторами стали книжный клуб «Петровский» и Платоновский фестиваль искусств, который проходит в эти дни в Воронеже.



К созданию Аллеи Платонова, которая постепенно пополняется новыми экспонатами, привлекли художников из разных городов. С помощью своих работ мастера хотят познакомить воронежцев и гостей города с произведения Платонова. Получается это у них или нет, все желающие могут узнать, если посетят в три ближайших дня Советскую площадь.



Мастера закончат свою работу 15 июня — в день, когда завершится сам Платоновский фестиваль. Что потом будет со скульптурами, неизвестно. По словам директора Платоновского фестиваля, этот вопрос сейчас обдумывается.

– Что будет со скульптурами после фестиваля, мы пока не решили, — рассказал директор Платоновского фестиваля Михаил Бычков. — Но сама идея аллеи, когда она растёт, цветёт и постепенно увядает, чтобы возродиться в следующем году, очень интересная.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях