Прислать новость

В Воронеже уличные артисты трепали и подбрасывали ребенка на высоту 2,5 метра

В столице Черноземья прошел карнавальный парад уличных театров

12.06.2014 15:21

Настоящий восторг вызвал у воронежцев и гостей города сегодняшний парад уличных театров, который прошел по проспекту Революции. Несколько десятков артистов из России, Нидерландов, Польши, Италии прошлись в ярких разноцветных костюмах. Обычным парадом это назвать сложно. Ведь шествие артистов сопровождалось музыкой, песнями и танцами. Зрители ликовали при виде ходулистов, гигантских бабочек, веселых картонных человечков.



Воронежцы буквально оккупировали артистов, прося их сфтографироваться на память. А один из смелых мальчуганов подбежал к ходулистам из театра «Высокие братья» и попросил их поднять его на руки. Артисты с радостью согласились пошалить вместе с ребенком.

Мальчик мог почувствовать себя практически космонавтом. Артисты так трепали и крутили его, что это было сродни испытаниям, которым подвергают будущих летчиков. Бесстрашию ребенка мог позавидовать любой взрослый. Мальчишка весело кричал и просил артистов раскачивать его еще сильнее. В общем, радости ребенка не было предела.

А сейчас уличные театры пришли на Советскую площадь. Уже в 18.00 там стартует первое представление. Вход свободный. Кстати, завтра уличные театры повторят свои перформансы еще раз на Советской площади.

Автор новости:

Мария МУХИНА

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях