Прислать новость

В Воронежском музее имени Крамского внутренний дворик превратили в выставочное пространство

В некогда заброшенном месте теперь проводятся выставки, лекции и мастер-классы

12.06.2014 12:17

В Воронежском музее имени Крамского появилось новое выставочное пространство. Выставки, мастер-классы и лекции теперь будут проходить в заброшенном когда-то внутреннем дворике музея.

Сейчас на месте ничем не примечательного двора — творческое пространство с различными арт-объектами, сценой и деревянными лавками. На стенах — разноцветное граффити.

Идея дать вторую жизнь пустующему пространству принадлежит одной из сотрудником музея Наталии Бакиной. Она совместно с архитектором Евгением Винником работали над оформлением. А временные арт-объекты придумали воронежские художники: Иван Горшков, Кирилл Гаршин, Надежда Синозерская, Илья Долгов и Николай Алексеев.

Здесь уже провели несколько культурных событий. В том числе новая площадка еще в своем первоначальном виде поучаствовала в «Ночи музеев», а потом и в Дне защиты детей.

Чтобы понять, как должен функционировать музей и прилегающий к нему дворик, собрали целый симпозиум «Ясная поляна». Свои идеи по апгрейду площадки предлагали молодые художники, архитекторы и искусствоведы. В итоге идей много, правда, на их воплощение нужны средства.

— Сейчас мы занимается культурной программой, в рамках который могли бы использовать нашу новую площадку, — рассказала нам инициатор проекта Наталия Бакина. — Мы открыты к сотрудничеству. Готовы предоставить открытую площадку для проведения различных лекций, воркшопов и других культурных мероприятий.

Правда, в музее признаются: для того, чтобы провести какой-то проект нужны деньги, которых у музея нет. Поэтому что дальше будет с уютным, отреставрированном музейным двориком пока сказать сложно.

Поделиться новостью в соц. сетях