Прислать новость

Какие поезда этим летом будут ходить через Воронеж (расписание)

Летом в железнодорожном расписании прибавилось поездов, из Воронежа теперь проще добраться напрямую не только к морю, но и в другие уголки России

11.06.2014 18:57

Лето для российских железных дорог — горячий сезон. В это время традиционно запускается множество сезонных поездов — в основном, конечно же, к Черноморскому побережью Кавказа. Маршруты большинства поездов, следующих с севера европейской территории России к морю, проходят через наш город (станцию «Воронеж I» или «Придача»). Соответственно, и обратный путь лежит через наш город. В связи с этим воронежцам проще уехать не только к морю, но и в другие города — Архангельск, Ярославль, Череповец и даже в Сыктывкар…

Юго-Восточная железная дорога также запускает дополнительные поезда — Тамбов - Воронеж - Адлер, Тамбов - Воронеж - Анапа. А вот поезда Воронеж - Симферополь из-за событий на Украине в этом году в летнем расписании не будет. Освободившиеся вагоны задействуют на новом маршруте — Воронеж - Сухум.

Стоимость проезда в купейных и плацкартных вагонах по одному и тому же маршруту сейчас заметно различается в цене (так, к примеру, билет плацкарт из Воронежа до Сочи стоит от 1700 до 3000 рублей). Как правило, дороже всего билеты на фирменные и скорые поезда. Но эти же поезда и самые быстрые. Кроме того, все вагоны в фирменных и скорых поездах оснащены кондиционерами. В составах пассажирских, тем более сезонных поездов в большинстве случаев бывают как вагоны с системой кондиционирования воздуха, так и вагоны без кондиционеров. Чтобы выбрать место в вагоне с кондиционером, попросите об этом кассира при покупке билета.

Летнее расписание поездов.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях