Прислать новость

Воронежский лжестроитель четыре раза обманул заказчицу, прежде чем она позвонила в полицию

Мужчина, который должен был сделать крышу в доме, тратил деньги на свои нужды

11.06.2014 18:15

В Воронежской области лжестроителя приговорили к обязательным работам за то, что он четыре раза обманул доверчивую клиентку. Мужчина зарабатывал тем, что вытягивал деньги из людей, заказавших ремонт дома. Так, прошлым летом злоумышленник, представляясь бригадиром строительной группы, пообещал жительнице Павловского района отремонтировать крышу.

В первую очередь мужчина попросил у заказчицы 15 тыс. рублей якобы для закупки стройматериалов. Но деньги он потратил на свои нужды. Позже он снова попросил у клиентки уже 22 тыс. рублей на новую партию стройматериалов для крыши. И их он тоже потратил на себя. Как только эти деньги закончились, "бригадир" попросил заплатить еще 4000 рублей для поездки за стройматериалами в Ростов-на-Дону. Окончательно обнаглев, мужчина потребовал ещё 1 500 на докупку материалов. Все деньги лжестроитель потратил и, видимо, не собирался ничего делать с крышей заказчика. Таким образом, за два месяца мужчина выманил у пострадавшей 42 500 рублей.

Только после этого женщина решила обратиться в полицию. Суд признал мужчину виновным по статье "Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину". "Бригадира" приговорили к 425 часам обязательных работ, то есть за каждую украденную тысячу ему придётся отработать по десять часов.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 455