Прислать новость

"Рамонский родник" пришлось перенести из-за Платоновского фестиваля

Мероприятие пройдёт 20 - 22 июня на поляне возле Ступинского моста

11.06.2014 16:58

В нынешнем году Рамонский родник пройдёт уже в 12 раз. Зрители и участники мероприятия смогут приятно и с пользой провести время: послушать известных бардов, включая Тимура Шаова и Михаила Маховича, показать собственное мастерство, поучаствовать в творческих мастерских, сыграть в "Что? Где? Когда?", позагорать, искупаться, насладиться романтикой общения у костра…

Организационная сторона мероприятия пока находится в стадии проработки. Поляна у Ступинского моста, по оценкам организаторов, сможет принять порядка 5 000 человек, желающих приехать на фестиваль. На территории будут развёрнуты торговые палатки с едой, туристическим снаряжением и другими полезными товарами. Не будет продаваться только крепкие спиртные напитки. Территорию оборудуют биотуалетами и контейнерами для мусора. Как и в прошлом году, организаторы предложат гостям Родника сделать добровольный экологический взнос в размере примерно 200 рублей. Деньги пойдут на оплату услуг компаний по доставке и вывозу кабинок, уборку поляны после фестиваля и другие технические нужды.

В стадии проработки находится вопрос, как добираться до фестиваля своим ходом, на автомобиле. Заезд на поляну, памятный многим по прошлому году, сейчас перекрыт металлическими дорожными отбойниками.

— Мы или договоримся о том, чтобы временно убрать их, или попробуем сделать бесплатный проезд через соседний пляж. Автостоянка, как и в прошлые годы, будет платной, 200 рублей в сутки, — рассказал Илья Ерихонов, один из организаторов фестиваля.

Люди, которые планируют добираться до Рамонского родника на общественном транспорте, смогут у памятника Славы сесть на фестивальный автобус. Он будет ходить по следующему графику:

20 июня: с 16 до 21 часа

21 июня: с 10 до 20 часов

22 июня: с 10 до 15 часов

Также в Рамонь можно будет уехать с Центрального автовокзала (автобусы отправляются с 6.15 до 21.45 часов каждые 15 - 30 минут) или электричкой с вокзала "Воронеж-1" в 17.28 и 20.20. От рамонской автостанции и с ж/д станции «Рамонь» на фестивальную поляну можно попасть, следуя по указателям, или по карте.

В нынешнем году Рамонский родник по числам пересечётся с ещё одним бардовским слётом — "Парусом надежды". Как объясняют организаторы, Рамонский родник не имело смысла проводить 12 - 14 июня — время, когда традиционно проводилось мероприятие. В это время в Воронеже самый разгар Платоновского фестиваля, который интересует многих людей. Поэтому было принято решение сдвинуть даты Родника на две недели. Договориться с организаторами "Паруса надежды" о том, чтобы и они поменяли свой график, не удалось.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Поможем разобраться

Топ-5 трудностей при оформлении ОСАГО в интернете

12:08, сегодня
4 1698