Прислать новость

Работодатели ищут молодых и активных, можно без опыта работы

5 июня в рамках VII Воронежского промышленного форума состоялась конференция «Кадровый «голод» в промышленности».

13.06.2014 10:00

Поводом для проведения конференции стало обращение Юлии Мащенко, оставленное на «Портале улучшения делового климата в Воронежской области». Организатором встречи выступило областное казенное учреждение «Агентство по инновациям и развитию», которое является модератором Портала и регулярно проводит конференции, где обсуждаются наиболее конструктивные и актуальные предложения, опубликованные на интернет-ресурсе. В своем обращении Юлия Мащенко обратила внимание на то, что основными причинами кадрового «голода» являются последствия демографической «ямы» 1990-х годов и отсутствие эффективного взаимодействия между высшими образовательными учреждениями и предприятиями — работодателями.

Однако, как сообщили на встрече представители Воронежского государственного технического университета, такое взаимодействие уже не новость. Например, в ВГТУ много лет действует программа содействия трудоустройству. Также существуют стажировки с последующим трудоустройством.

Вслед за представителем техуниверситета представитель ОАО «Концерн «Созвездие» Ольга Щеглова рассказала, что на предприятии молодым специалистам всегда рады. К ним на практику приходят студенты вузов и порой остаются работать. Кроме того, в компании существует программа наставничества для молодежи, а также собственная аспирантура.
Между тем начальник отдела по развитию рынка труда Торгово-промышленной палаты Воронежской области Вячеслав Шамарин выразил сомнения по поводу того, что все работодатели готовы учить своих молодых сотрудников. И заметил: исследования, проведенные ТПП, говорят о том, что в 90 процентах случаев предприятия не готовы что-то вкладывать в развитие персонала и предпочитают переманивать уже состоявшихся специалистов, нежели нанимать молодых.

Вячеслав Шамарин предложил создать рынок независимой оценки сертификации и квалификации выпускников и отметил: «Должен быть единый орган власти, отвечающий и за развитие высококвалифицированных рабочих мест, и за профстандарты. Мне видится, что обеспечением экономики кадрами должен заниматься департамент экономического развития, а не департамент труда.

И, конечно, не только эффективным механизмом повышения качества подготовки кадров, но и серьезным инструментом влияния бизнеса на структуру образования может стать независимая общественно-профессиональная аккредитация учебных заведений. Это оценка качества подготовки выпускников бизнес-сообществом. В нашем регионе данная процедура после вступления в силу нового закона «Об образовании в Российской Федерации», предусматривающего не только государственную, но и общественно-профессиональную аккредитацию, уже реализуется Торгово-промышленной палатой Воронежской области».

По мнению собравшихся, решением проблемы кадрового «голода» станет тесное сотрудничество работодателей и вузов, а также подготовка органами государственной власти прогноза наиболее востребованных профессий. Кроме того, на конференции был затронут вопрос ранней профессиональной ориентации молодежи. Как сказал председатель совета директоров кластера «Воронежская электромеханика», директор НПП "Измерон-В" Михаил Бирюков, необходимо заниматься этим вопросом еще в школе, начиная с кружков судомоделирования или клейки самолетов.

Возможности выхода из ситуации на круглом столе были озвучены. А вот как они будут реализованы, покажет время…

На правах рекламы

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, сегодня
1 904

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, сегодня
2 992

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, сегодня
1 307