Прислать новость

В Воронеже таджик прятал разведённый сахарной пудрой героин, катаясь на велосипеде

Теперь мужчине грозит до 20 лет тюрьмы

11.06.2014 13:34

На днях в Воронеже наркополицейские задержали 47-летнего гражданина Таджикистана. Мужчину подозревают в производстве и сбыте героина. Выйти на злоумышленника стражам порядка удалось в результате отработки оперативной информации.

По версии полицейских, наркоторговец прибыл в Воронеж весной этого года. В центре города он снял 2 квартиры, одну из которых использовал для хранения и «приготовления» наркотиков, а другую для проживания. Причём, чтобы увеличить прибыль, предприимчивый таджик смешивал героин с сахарной пудрой в кофемолке в пропорции один к двум.

Для сбыта мужчина использовал «закладки», о которых сообщал покупателям после перевода денег через платёжные терминалы. Места злоумышленник выбирал, когда катался на велосипеде.

Всего в квартире наркоторговца было обнаружено 2,5 килограмма героина, 200 граммов из которых уже были расфасованы. Все упаковки были помечены штампами, свидетельствовавшими о высоком качестве продукции.

— В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Злоумышленнику грозит до 20 лет лишения свободы, — рассказали в пресс-службе УФСКН по Воронежской области.

Поделиться новостью в соц. сетях