Прислать новость

В Воронеже вынесли приговор убийцам дагестанца у кафе «Прага»

Обоим злоумышленникам дали по 12 лет тюрьмы

11.06.2014 13:06

Вчера, 10 июня, воронежский областной суд вынес обвинительный приговор 38-летнему пакистанцу и 33-летнему афганцу, которых обвиняли в убийстве уроженца Республики Дагестан. Несмотря на то что осужденные постоянно затягивали процесс, в итоге суд всё-таки состоялся. Обоих злоумышленников приговорили к 12 годам тюрьмы.

Напомним, следствие по громкому делу велось практически два года. Произошла кровавая драма в ноябре 2011-го. Около трёх ночи компания дагестанцев отдыхала у кафе «Прага» на ул. Южно-Моравской. Тут же находились два друга, уроженец Афганистана и пакистанец. Между ними и одним из дагестанцев завязалась словесная перепалка. Уроженец Северного Кавказа попытался спрятаться от обидчиков в машине друга. Потом вылез из неё и пустился бежать.

Иностранцы догнали парня и избили, а после закололи ножами. Дагестанец скончался от полученных ранений.

Стоит отметить, что злополучное кафе «Прага» известно не только убийством иностранца, но и ещё одним громким делом. В декабре 2013 года около него произошла межнациональная массовая драка, в которой погиб 20-летний Василий Ф. Также в больницу были доставлены ещё трое участников конфликта, среди которых был гражданин Азербайджана.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях