Прислать новость

Только у половины воронежских фирм есть собственный сайт

В основном сайты есть у банков, веб-студий, салонов мобильной и аудиовидеотехники

11.06.2014 11:59

Как оказалось, только у половины фирм в Воронежской области есть свой сайт. К такому выводу пришли аналитики компании 2ГИС после составления рейтинга обеспеченности фирм собственными интернет-страницами.

Воронеж в этом списке оказался только на одиннадцатом месте. В лидерах Москва — 60%, Екатеринбург — 58% и Санкт-Петербург, где 54% фирм все-таки имеют связь с клиентами посредством глобальной сети. В своеобразный антисписок самых отсталых городов попали Набережные Челны. Здесь только у 27% компаний есть свой сайт. В Липецке и Астрахани компьютерными технологиями пользуется только одна треть всех организаций.

Всего же в рейтинге значатся 38 городов. Специалистами было проанализировано около 1,5 миллиона фирм. По результатам опроса удалось сделать вывод, что менее половины российских компаний имеют свой интернет-ресурс.

В основном сайты есть у банков, веб-студий, салонов мобильной и аудиовидеотехники. А вот без своего ресурса чаще всего обходятся различные продуктовые фирмы, небольшие компании по ремонту обуви и пошиву одежды.

Автор новости:

Анжела ПИШИКИНА

Поделиться новостью в соц. сетях